“楚天学者”李国芳教授来我院进行学术讲座

发布时间:2019-01-02 发布部门:外国语学院 浏览次数:10  【字体:  

 

本网讯(通讯员 丹金)12月25日上午,“楚天学者”李国芳教授,加拿大跨国/全球化视角下儿童及青少年语言与语言素质教育方向首席科学家,在外国语学院学术研讨室做了题为“Toward Doing ELT Research and Publishing in SSCI Journals in a New Eduscape”的学术讲座。会议由何明霞院长主持,我院中青年骨干教师和MTI研究生代表参加了此次学术活动。

李国芳教授分享了自己的科研心得和体会,并从当前时代要求、ELT教师业务素养以及研究文化差异等角度阐述了ELT教师进行学术研究的挑战与机遇。然后结合自己的研究选题和工作进展,李国芳教授就研究选题、研究方案设计、数据收集与分析以及国际期刊论文和专著撰写等方面的具体问题一一进行了阐述并就教师所关心的学术问题展开互动交流。

最后,何明霞院长对此次讲座进行总结,对李国芳教授的传经送宝表示感谢。她表示通过个别指导、座谈交流、开设工作坊和以及学术讲座等灵活多样方式,专家学者们为提升我院教师科研能力和水平,加强科研团队建设和推动国际学术交流做出了积极贡献,并勉励我院教师和青年学者要充分利用平台资源,潜心研究,排除干扰、踏踏实实做一名真学者好老师。