首届湖北省高校商务英语实践技能大赛在我校举行

发布时间:2018-12-12 发布部门:外国语学院 浏览次数:10  【字体:  

 

本网讯(通讯员 丹金)11月30-12月1日,首届湖北省高等院校“亿学杯”商务英语实践技能大赛在我校举行。此次比赛共吸引了包括中南财经政法大学、华中农业大学在内的全省20所高校60名选手参加。

大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究会主办,湖北经济学院外国语学院承办,厦门亿学软件公司协办。

大赛分为线上软件平台理论和实务操作、现场比赛两部分。平台软件竞赛主要考核商务理论基础、实务操作和商务综合三个模块内容;现场比赛为基于跨文化营销为主题的英文演讲答辩环节,考察选手即时思辨商务英语综合能力。经过激烈角逐,华中农业大学代表队获特等奖,我校代表队、中南财经政法大学代表队获一等奖。

本次大赛旨在促进高等院校商务英语专业建设,推动产教融合和校企合作,搭建校际、校企交流和沟通的平台,提升商务英语及相关专业大学生的职业能力与职业素养,全面提高人才培养质量水平。

湖北经济学院外国语学院院长何明霞教授表示,此次大赛不仅扩大了我校在业界的影响,更锻炼了商务英语专业学生的专业实践技能,势必会营造出学习专业知识、丰富实践能力的良好氛围,进而为商务英语专业人才培养模式的优化、实践教学改革的深化发挥积极的借鉴与推进作用。